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Lasagne con pesto - Lasagne mit Basilikumpesto

Klaus-Maria Einwanger

Zubereitung:

  1. Für die Lasagne con pesto den Knoblauch schälen und mit einem Stößel oder der flachen Seite eines großen Messers kräftig andrücken. Die Butter in einem Topf zerlassen und bei mittlerer Hitze leicht bräunen. Das Mehl dazugeben und mit dem Schneebesen kräftig durchrühren. Dann unter weiterem Rühren nach und nach die Milch dazugießen. Den Knoblauch dazugeben und alles aufkochen lassen. Es sollte eine dickflüssige Béchamelsauce entstehen. Topf vom Herd nehmen, Sauce mit Salz und Pfeff er würzen, Knoblauch entfernen.
  2. Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Pinienkerne in einer Pfanne trocken goldbraun anrösten. Den Mozzarella mit den Fingern in kleine Stücke zupfen.
  3. In die Auflaufform Sauce, Teigplatten, Pinienkerne, Mozzarella, Pesto und Parmesan so einschichten, dass alles gleichmäßig verteilt ist. Dabei mit der Béchamelsauce und einer Teigplatte beginnen, mit der Sauce, Parmesan und Pinienkernen abschließen. Im Ofen (Mitte) ca. 20 Minuten backen. Und fertig ist die selbstgemachte Lasagne con peso.

Tipp:

Dieses Lasagne Rezept bringt den Geschmack Italiens in Ihre Küche!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • Lasagneblätter (fertig)
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Pinienkerne
  • 2 Stk. Mozzarella (je 125 g)
  • 150 g Basilikumpesto
  • 30 g Parmesan (frisch gerieben)