Quitten Chutney

Zutaten

  •   700 g Quitten
  •   300 g Birnen
  •   1 Chilischoten
  •   1 Zwiebel
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1/2 Zitrone
  •   150 g Rosinen
  •   250 ml Weinessig
  •   2 TL Ingwerpulver
  •   1 TL Salz (gestrichen)
  •   2 TL Pfeffer (schwarz)
  •   1 TL Zimtpulver (gestrichen)
  •   1 TL Korianderpulver
  •   1 TL Nelken (gestrichen, gemahlen)
  •   400 g Zucker

Zubereitung

  1. Birnen und Quitten schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel in 1 cm große Würfel schneiden. Chilischote in feine Ringe schneiden und die Kerne entfernen.
  2. Zwiebel kurz in Öl glasig andünsten, Fruchtstücke und die restlichen Zutaten dazugeben und 30 Minuten unter mehrmaligen Rühren einkochen.
  3. Das Chutney noch heiß in Gläser füllen und sofort schließen.

Tipp

Dieses Chutney passt zum Beispiel zu Käse.

Welche Frucht schmeckt Ihnen besser?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept