Quinoa-Salat

Zutaten

Portionen: 4

  •   150 g Quinoa
  • 1 Paprika (grün)
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Karotte (mittelgroß)
  • 1/2 Zucchini
  •   1/2 Bund Petersilie
  • 1 Zitrone (nur Saft)
  •   3 EL Olivenöl
  •   Salz (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Quinoa nach Packungsanleitung kochen.
  2. In der Zwischenzeit Paprika, Zucchini und Karotten kleinwürfelig schneiden. Petersilie klein hacken.
  3. Gekochte Quinoa abseihen und in eine Schüssel geben. Das klein geschnittene Gemüse untermengen. Mit Petersilie, Salz, Zitronensaft und Olivenöl würzen.
  4. Alles gut durchmischen und servieren.

Hier finden Sie eine einfache Videoanleitung für diesen Quinoa-Salat.

Tipp

Den Quinoa-Salat können Sie heiß oder kalt servieren. Dazu passt frisch gebackenes Brot.

Eine Frage an unsere User:
Welche Kräuter und Gewürze können Sie zum Aromatisieren des Quinoa-Salats noch empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Welche Zutat bevorzugen Sie für Salat?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept