Puddingkuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   50 g Öl
  •   100 g Mehl (universal)
  •   160 g Staubzucker
  •   4 Eier
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Pkg. Puddingspulver (Geschmack nach Belieben)
  •   1 TL Backpulver
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Eier trennen. Eiklar mit dem Staubzucker und Vanillezucker sehr steif schlagen.
  2. Öl und Eigelb cremig schlagen. Mehl,  Backpulver, Puddingpulver unterrühren. Steif geschlagene Eiklar unterheben.
  3. Masse in befettete und bemehlte oder mit Backpapier ausgelegte Form füllen und im vorgeheiztem Backrohr bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.
  4. Nadelprobe machen! Wenn der Teig nicht mehr an der Nadel kleben bleibt, ist der Kuchen fertig.
  5. Kuchen mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Je steifer das Eiklar mit Zucker ist und je cremiger das Öl mit Eigelb ist, desto flaumiger wird der Puddingkuchen!

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