Preis: 129,00 €
25.6.2016 - 25.6.2016
von 10:00 bis 16:00 Uhr
Nur noch 1 Platz frei
Länderküchen , Spezialthemen, Mittagskurse
ichkoche.at - Die Kochschule
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Im Preis inkludiert: |
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zahlreiche Pastateige und Pastaspezialitäten |
fachkundige Anleitung von Küchenmeister Gregor Nabicht |
alle Getränke und Zutaten |
Wir kochen mit hochwertigen Bio-Produkten von Ja! Natürlich |
Extra: Überraschung von ichkoche.at für alle Teilnehmer |
Angeblich bietet die Cucina italiana 600 verschiedene Pastasorten – Liebhaber der italienischen Nudelspezialitäten stehen also vor der Qual der Wahl. Cannelloni, Farfalle, Fetuccine, Gnocchi, Linguine, Pappardelle, Tagliatelle – jeder hat seinen Liebling und je nach Region, ob Toskana oder Piemont, bietet die italienische Küche eine Vielzahl von Varianten! Staunen Sie an diesem Kochkurs-Abend wie leicht und schnell die italienischen Pastalieblinge herzustellen sind und welche Kräuter, Gewürze, Saucen und Pestos die idealen Begleiter für Ihre „prima piatti“, den in der italischen Küche klassischen ersten Gang, abgeben. Wir machen Pastateige in verschiedene Farben, formen Pastaspezialitäten und füllen Ravioli, Canneloni und Tortellini.
Im Preis inkludiert:
Mehr zu den Bio-Produkten von Ja! Natürlich
Programm
Viel gerühmt und heiß ersehnt ist die original italienische Pasta, selbstgemacht und köstlich zubereitet mit würzigen Sughi und herrlich frischen Kräutern. Ein italienisches Sprichwort drückt den Stellenwert der Pasta etwa so aus: „Die Pasta wartet nicht auf die Gäste, die Gäste warten auf die Pasta".
Auch wir wissen um die Besonderheit der hausgemachten Pasta und zeigen Ihnen in diesem Kochkurs die Herstellung des Teigs und die richtige Zubereitung der perfekten Pasta al dente! Der Teig wird zu Klassikern wie Ravioli, Tortellini & Co verarbeitet und mit cremigen Saucen und würzigen Pestos serviert. Nudelteige in verschiedenen Farben, verde, rosso, nero oder tricolore, bringen Schwung und Freude auf den Teller, Pastalieblinge wie Tagliatelle
Die richtige Kräuter- und Gewürzmischung macht jede Pastasauce zu einem Hit. Rosmarin, Thymian und Oregano, getrocknete Tomaten und frischer Knoblauch, ein paar Tropfen Olivenöl und als Krönung frisch geriebener Parmesan – mehr braucht man oft nicht um die Geschmacksknospen zu verwöhnen! Und falls es einmal schnell gehen soll, sind Pestos die ideale Lösung: schnell zubereitet und sehr lang haltbar sind sie als geschmacksintensive Pasta-Begleiter immer zur Hand!
Und das lernen Sie bei uns - versprochen!
Bei diesem Kochkurs versprechen wir Ihnen: Pasta ist selbst gemacht am Besten und bietet einen außergewöhnlichen Abwechslungsreichtum – Sie werden sehen!
Für alle, die sich bis jetzt nicht über das Küchengeheimnis der italienischen Mammas getraut haben und einmal selbst Hand anlegen wollen.
Allgemein
Im Anschluss an unsere Kochkurse erhalten alle unsere TeilnehmerInnen die Rezepte und Fotos als Erinnerung an diesen gemeinsamen Abend in elektronischer Form sowie eine kleine Überraschung vom ichkoche.at Team direkt am Kochkursabend.
Wir legen bei unseren Gerichten besonderen Wert auf regionale und saisonale Zutaten aus nachhaltigem Anbau. Es kann daher zu leichten Änderungen im Menü kommen.
Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht!
Kochkursleitung: diplomierter Küchenmeister Gregor Nabicht
Kochkursumfang: 4 Gänge
Wir freuen uns auf Ihr Kommen!