Panierte Erdäpfel

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel waschen und bissfest kochen (nicht zu Weiche, da sie sonst zerfallen) etwas abkühlen lassen.
  2. Die Erdäpfel halbieren und salzen.
  3. Ei aufschlagen, verquirlen und ebenfalls salzen.
  4. Erdäpfelhälften der Reihe nach in Mehl, Ei und Brösel wenden. Brösel etwas andrücken.
  5. Reichlich Öl in einer tiefen Pfanne oder Kasserole erhitzen, sodass die Erdäpfel darin schwimmen können. Kochlöffelprobe machen.
  6. Erdäpfel goldgelb backen und auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.
  7. Als Beilage zu anderem Frittiertem oder alleine mit Knoblauch- oder Kräutersauce servieren.

Tipp

Die Erdäpfel kann man auch mit einer Sesam-, oder anderen zusätzlich verfeinerten Panier zubereiten.

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