Nussroulade

Zutaten

Zubereitung

  1. Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  2. Eiklar sehr steif schlagen und zusammen mit dem Mehl und den geriebenen Nüssen unter die Schaummasse ziehen.
  3. Auf einem gut befetteten Blech bei Heißluft 210 °C ca. 15 Minuten goldgelb backen.
  4. Sofort auf ein sauberes Tuch stürzen und mit Hilfe des Tuches langsam einrollen. Auskühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit das Schlagobers steif schlagen.
  6. Die Roulade wieder vorsichtig entrollen, mit dem Schlagobers befüllen und erneut einrollen.
  7. Vor dem Servieren die Nussroulade gut anzuckern.

Tipp

Sie können in das Schlagobers für die Füllung auch geriebene Nüsse mischen oder Sie füllen die Roulade einfach mit Marmelade.

Welche Nüsse schmecken Ihnen besser?

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