Nusspalatschinken

Zutaten

Portionen: 2

  •   Pflanzenöl (oder Butterschmalz zum Herausbacken)

Für den Teig:

  •   125 ml Milch
  •   60 g Mehl (glatt)
  •   1 Eier
  •   1 Prise Salz

Für die Nussfülle:

  •   100 g Walnüsse (oder Haselnüsse, gerieben)
  •   100 ml Milch
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 EL Zucker (braun)
  •   1 Prise Zimt
  •   1 Prise Kardamom (gemahlen)

Zum Garnieren:

  •   Schlagobers (geschlagen)
  •   Staubzucker

Zubereitung

  1. Zunächst alle Zutaten für den Teig vermischen und zu einem glatten Teig rühren.
  2. Für die Nussfülle die Milch langsam gemeinsam mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufkochen lassen und danach die Nüsse einrühren. Nach Belieben mit etwas Zimt und etwas Kardamom abschmecken. Die Nussfüllung warm stellen.
  3. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen und gerade so viel Teig eingießen, bis der Pfannenboden bedeckt ist. Die Palatschinke fest werden lassen und wenden. Sobald die Palatschinke auf beiden Seiten goldbraun ist, herausnehmen und warmstellen.
  4. Weiter so verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist und alle Palatschinken fertig sind.
  5. Nun die Palatschinken mit der Nussfülle bestreichen und einrollen.
  6. Die Nusspalatschinken am besten mit geschlagenem Schlagobers und mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Sind keine Kinder unter den Essern, so können Sie den Nussgeschmack der Nusspalatschinken noch mit einem Schuss Nusslikör oder Nussschnaps in der Füllung intensivieren.

Was ist Ihnen lieber? Nuss oder Marmelade?

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