Nusscremelikör

Zutaten

  •   400 g Zucker
  •   400 g Walnüsse (gerieben)
  •   3 l Milch
  •   1200 g Zucker
  •   4 Pkg. Vanillezucker
  •   12 Stk. Dotter
  •   1 l Weingeist
  •   1/8 l Rum (80 %)

Zubereitung

  1. 400 g feinen Zucker in etwas Wasser goldgelb erhitzen. Geriebene Walnüsse darin anrösten, mit Milch aufgießen und erneut erhitzen. 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen, danach durch ein Sieb abseihen.
  2. 1200 g Zucker mit Vanillezucker und Dottern schaumig rühren und mit den übrigen Zutaten verrühren. In einem Mixglas ca. 10 Minuten zu einer homogenen Masse mixen.

Tipp

Nach dem Aufgießen und Erhitzen den Topf von der Kochstelle nehmen. Mixer in den Topf stellen und einschalten. Die Dotter auf einmal in die kochende Milch-Nuss-Masse einmixen, abseihen, restlichen Zucker und Vanillezucker dazumengen.

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