Nougatcreme

Zutaten

Portionen: 2

  •   200 g Haselnüsse
  •   200 g Schokolade (zartbitter oder nach Geschmack)
  •   450 ml Schlagobers
  •   100 g Zucker (braun)
  •   20 g Kakaopulver (ungesüßt)
  •   2 TL Vanillezucker
  •   2 EL Pflanzenöl

Zubereitung

  1. Für die Nougatcreme zunächst die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften und die Haut dunkel wird. Dann auf ein Geschirrtuch leeren und damit die Haut herunterrubbeln.
  2. Alle Zutaten fein pürieren. Eventuell zunächst weniger Schlagobers verwenden und je nach gewünschter Konsistenz später noch mehr hinzufügen.
  3. Die Nougatcreme gleich servieren oder in Gläser füllen.

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    Tipp

    Die Nougatcreme als Brotaufstrich oder zum Backen verwenden.

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