Musaka

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Stk. Aubergine (große)
  •   1 kg Faschiertes
  •   1 Tasse(n) Öl
  •   2 Stk. Zwiebeln (große)
  • 5 Stk. Tomaten (reife)
  •   Prise Salz
  •   Prise Pfeffer
  •   1 Handvoll Hart-Käse (gerieben)
  •   1/2 Tasse(n) Weißwein (trockener)
  •   1 Schuss Öl (zum Braten)
  •   2 Becher Bechamelsauce

Zubereitung

  1. Für den Musaka Auberginen säubern und in Scheiben schneiden, salzen und in ein Sieb legen.
  2. Das Faschierte mit Öl und fein gehackten Zwiebeln anbraten und mit Weißwein löschen - dann die Tomaten hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Flüssigkeit auf kleiner Flamme verdunsten lassen.
  3. Gleichzeitig die Auberginen in einer Pfanne mit Öl anbraten und mit Hartkäse bestreuen. Nun nacheinander die einzelnen Schichten, also Auberginen, Faschiertes und die Bechamelsauce, in eine Backform geben, mit Käse überstreuen und ca. 30 Minuten ins Rohr geben, bis die oberste Schichte des Musaka braun wird.

Tipp

Es ist auch möglich eine Schicht angebratene Kartoffeln zwischen Auberginen und Faschiertes zu geben, damit der Musaka fester wird.

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