Mürbe Mohn-Nuss-Stangerln

Zutaten

Portionen: 60

Für die Fülle:

  •   100 g Ribiselmarmelade (Johannisbeer)

Für die Verzierung:

  •   100 g Kuvertüre (dunkel)

Zubereitung

  1. Nüsse und Mohn fein reiben, 2 Bleche und Spritzsack mit mittlerer Tülle vorbereiten.
  2. Margarine flaumig rühren, Staubzucker, Dotter, Ei und Gewürze einrühren, Mohn, Nüsse, Mehl untermischen, gut verrühren.
  3. Kleine Stangerln dressieren.
  4. Bei 200 °C hell backen und auskühlen lassen.
  5. Je 2 Stück mit Marmelade zusammensetzen.
  6. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
  7. Jeweils eine Spitze in die Glasur tauchen, trocknen lassen.

Tipp

Statt Walnüssen und Mohn können auch gemahlene Mandeln, Haselnüsse oder Kürbiskerne verwendet werden.

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