Mediterrane Gemüsetarte mit Bärlauchpesto

Zutaten

Portionen: 4

Für die Tarte:

  •   1 Pkg. Blätterteig
  •   300 g Ricotta
  •   1 EL Pinienkerne
  •   20 g Parmesan
  •   1 Bund Basilikum (klein)
  •   2 EL Oliven
  • 3 EL Tomaten (getrocknet)
  • 2 Stk. Zucchini
  • 1 Stk. Melanzani
  •   10 Stk. Kirschparadeiser
  • 1 Stk. Zitrone (Schale)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Olivenöl

Für das Pesto:

  • 200 g Bärlauch
  •   150 ml Olivenöl
  •   20 g Parmesan
  •   25 g Pinienkerne
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Pesto geröstete Pinienkerne mit Bärlauch und Olivenöl fein mixen. Geriebenen Parmesan darunter rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Für die Tarte Blätterteig flach auslegen, Ricotta darauf verteilen. Dabei 5 cm vom Rand frei lassen.
  3. Kirschparadeiser halbieren, Melanzani und Zucchini in dünne Streifen schneiden, getrocknete Tomaten und Oliven grob hacken.
  4. Alles auf dem Ricotta verteilen, den Rand einschlagen und im vorgeheiztem Backrohr bei 170 °C Umluft ca. 30 Minuten lang backen.
  5. Die fertige Gemüsetarte mit Bärlauchpesto beträufeln und servieren.

Tipp

Zu der mediterranen Gemüsetarte passt auch jedes andere Pesto, wie zum Beispiel Pesto Genovese oder Pesto Rosso.

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