Maronimousse

Zutaten

Portionen: 6

  •   450 g Maroni (geschält, gekocht)
  •   600 ml Schlagobers
  •   60 g Zucker
  •   1 Prise Zimt
  •   1 Eier
  •   45 ml Amaretto
  •   75 g Schokolade

Zubereitung

  1. Für das Maronimousse zunächst die gekochten Maroni fein pürieren. Es werden ungefähr 200 g Maronipüree benötigt.
  2. Das Schlagobers steif schlagen und beiseite stellen. Zucker, Zimt, Ei und Amaretto schaumig schlagen. Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
  3. Zuerst die Schokolade zu den aufgeschlagenen Eiern geben, dann das Püree einrühren und zum Schluss das Schlagobers.
  4. Portionsweise abfüllen und das Maronimousse bis zur Verwendung mehrere Stunden kühl stellen.

Tipp

Das Maronimousse kann auch in einer großen Schüssel gekühlt und später zu Nocken ausgestochen werden.

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