Mandel-Zimt-Krapferl

Zutaten

  •   1 TL Backpulver
  •   240 g Mehl (glattes)
  •   1 TL Zimt
  •   95 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   120 g Mandeln (gerieben)
  •   1 Stk. Dotter (groß)
  •   Marmelade (zum Füllen)
  •   Schokoladeglasur
  •   Kokosflocken

Zubereitung

  1. Für die Mandel-Zimt-Krapferl aus Mehl, Butter, Staubzucker, Backpulver, Zimt, Vanillezucker, geriebene Mandeln einen Teig zubereiten und Scheiben ausstechen.
  2. Bei 180 Grad goldbraun backen und auskühlen lassen. Jeweils 2 Krapferl mit Marmelade zusammensetzen und mit Schokoladeglasur glasieren.
  3. Mandel-Zimt-Krapferl eventuell mit Kokosflocken bestreuen.

Tipp

Wer mag, kann auch ein paar Mandel-Zimt-Krapferl mit weißer Schokolade überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept