Für die Mandel-Marzipan-Türmchen Pistazien und Brösel vermischen. 4 Auflaufförmchen mit wenig Butter ausstreichen und mit Pistazien-Brösel-Mischung bestreuen.
Backrohr auf 170°C vorheizen.
Eier trennen. Marzipan mit einem Eigelb glatt rühren.
Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eigelb zugeben. Marzipanmasse, Rum und Ingwer einrühren.
Eiweiße zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Mehl und Mandeln vermischen und unterheben. Masse in die Förmchen füllen und ca. 35 Minuten backen.
Kuchen aus den Förmchen stürzen und auskühlen lassen.
Für die Garnitur Eiweiß mit Zucker über Wasserdampf warm schlagen. Eischnee kalt schlagen.
Die Mandel-Marzipan-Türmchen einmal durchschneiden, mit Schneemasse füllen, zusammensetzen und mit Schnee dekorieren.
Backrohr auf 200°C Oberhitze vorheizen. Türmchen auf ein Backblech stellen und im Rohr 8 Minuten godbraun überbakcen.