Mäuse - Kakaokuchen

Zutaten

Portionen: 1

  •   3 Eier
  •   19 dag Feinkristallzucker
  •   1 Vanillezucker
  •   1/2 Glas Wasser
  •   1/2 Glas Öl
  •   12,5 dag glattes Mehl
  •   2 EL Kakao
  •   1/2 Backpulver
  •  
  •   Marillenmarmelade
  •   1 Becher Schokoladeglasur
  •   10 dag Marzipan
  •   Staubzucker (zum Einkneten nach Bedarf)
  •   Lebensmittelfarbe (rot)

Zubereitung

  1. Für den Mäuse-Kakaokuchen werden die Eier, Feinkristallzucker, Vanillezucker schaumig geschlagen.
  2. Anschließend Wasser und Öl vorsichtig unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakopulver vermengen und unter die Eiermasse rühren. Kastenform (ca. 24 cm) ausfetten und bemehlen.
  3. Teig einfüllen und ca. 50 Minuten bei 180 Grad backen. Kuchen auskühlen lassen. In der Mitte durchschneiden und mit Marillenmarmelade füllen.
  4. Kuchen aprikotieren und anschließend Schokoladeglasur erwärmen und den Kuchen damit glasieren. In der Zwischenzeit Marzipan mit Staubzucker verkneten.
  5. Etwas Marzipan für die Ohren und den Schwanz mit der Lebensmittelfarbe rosa färben. Mit restlichen Marzipan Mäuse formen.
  6. Mit einem runden Ausstecher Löcher ausstechen und die Mäuse auf dem Mäuse-Kakaokuchen beliebig plazieren.

Tipp

Der Mäuse-Kakaokuchen ist ein lustiger Kuchen für die Faschingszeit.

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