Linsensuppe mit Gemüse aus dem Schongarer

Zutaten

Portionen: 6

  • 800 g Linsen (große Dose)
  •   1 Tasse(n) Suppengrün
  •   1 Bund Staudensellerie
  •   1 Zwiebel
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   2 Gemüsebouillon-Schälchen
  •   1 EL Oregano
  •   1 EL Kräuter (italienisch)
  •   2 Lorbeerblätter
  •   Cayennepfeffer
  •   1500 ml Wasser (heiß)
  •   2 EL Tomatenmark
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für die Linsensuppe mit Gemüse aus dem Schongarer die Linsen in ein Sieb gießen, abspülen und in den Schongarer geben. Das Gemüse waschen, schälen, klein schneiden und samt den anderen Zutaten ebenfalls in den Schongarer geben.
  2. Die beiden Schälchen Gemüsebouillon ebenfalls beimengen und mit dem heißen Wasser aufgießen. Deckel darauflegen und 6,5 Stunden auf Stufe LOW köcheln lassen. Die Linsensuppe mit Gemüse nochmals abschmecken und heiß genießen!

Tipp

Die Linsensuppe mit Gemüse lässt kann mit beliebigen Gemüsesorten nach Wahl und Saison zubereitet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept