Kürbis mit Orangenöl aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 4

  •   1,5 kg Hokkaido Kürbis
  • 1 Stk. Orange (unbehandelt)
  •   1/2 Bund Thymian
  •   100 ml Olivenöl
  •   Salz
  •   schwarzer Pfeffer
  • 60 g Rucola
  •   100 g Ziegenfrischkäse
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Zubereitung

  1. Für den Kürbis mit Orangenöl den Kürbis waschen, halbieren, Kerne und das faseriges Innere entfernen. Das Fruchtfleisch in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden.
  2. Orange waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Thymianblättchen abzupfen und hacken und mit Olivenöl, Orangenschale, Salz und Pfeffer verrühren. Kürbisspalten von beiden Seiten mit ¾ des Öls bepinseln, in einem ungelochten Garbehälter verteilen und garen (bei 100°C 12-15 Minuten).
  3. Inzwischen Rucola putzen, auseinander zupfen und auf 4 Teller verteilen. Kürbis darauf geben, mit übrigem Orangenöl beträufeln, Ziegenfrischkäse in kleinen Nocken darauf verteilen und servieren.

Tipp

Hokkaidokürbis ist eine kleine Kürbissorte, dessen dünne Schale, anders als bei den meisten Kürbissorten mitgegessen werden kann. Das Fruchtleisch hat ein nussiges Aroma und passt sich vielen Geschmacksrichtungen  an.

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