Kohlrabisalat

Zutaten

Für drei Portionen:

  •   500 g Kohlrabi
  • 2 Äpfel (klein)
  • 1 Zitrone
  •   30 g Mandelkerne (gehackt)
  •   2 EL Majo
  •   1 TL Walnuss- oder evtl. Haselnussöl
  •   1 Becher Joghurt (10 #Zb )
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   Zucker
  •   1 TL Kren (gerieben)
  •   1 Kästchen Kresse

Zubereitung

  1. Geschälten Kohlrabi auf der Rohkostreibe raffeln. Äpfel in Stifte schneiden und mit Saft einer Zitrone beträufeln. Mit Kohlrabi und Mandelkerne mischen. Majo mit Nussöl und Joghurt durchrühren. Die Sauce mit ein kleines bisschen Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Kren nachwürzen. Über die Salatzutaten gießen. Mit geschnittener Kresse bestreut zu Tisch bringen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Kohlrabisalat