Preis: 109,00 €
18.11.2014 - 18.11.2014
von 18:00 bis 22:00 Uhr
Es sind noch Plätze frei
Anfängerkurse, Spezialthemen, Anlässe, Backkurse
ichkoche.at - Die Kochschule
Girardigasse 2-6, Wien, 1060
+43 664 8144757
kochkurse@ichkoche.at
Anfragen, Feedback richten Sie bitte an ichkoche.at
Hainburger Straße 33
1030 Wien
+43 664 8144 757
kochkurse@ichkoche.at
Im Preis inkludiert: |
---|
Auswahl an klassischen Weihnachtskeksen (ca. 10 Sorten) |
fachkundige Anleitung durch unseren Kursleiter Stefan Eder |
alle Getränke und Zutaten |
ichkoche.at-Kochschürze |
Extra: Überraschung von ichkoche.at für alle Teilnehmer |
Auf die Plätzchen, fertig, los! Dieser Kochkurs steht ganz im Zeichen der klassischen Weihnachtsbäckerei! Gemeinsam backen wir eine Auswahl an klassischen Weihnachtskeksen und unser Kursleiter Stefan Eder, hat dafür seine besten Rezepte ausgesucht. Neben der richtigen Zubereitung der Teige gibt es zahlreiche Tipps und Tricks zum Kekse formen, ausstechen und dressieren, füllen, tunken und verzieren.
Im Preis inkludiert:
Programm
An diesem Abend stehen Klassiker der österreichischen Weihnachtsbäckerei auf dem Programm. Neben der Teigzubereitung und der richtigen Verarbeitung der Zutaten geht es dann ans eigentliche Werk. Neben dem etwas filigranen Handwerk des Kekseformens, Dressierens und Ausstechens widmen wir uns aber selbstverständlich auch dem Füllen und Tunken unserer Lieblinge - so wird unser Kekserl ja erst zur richtigen Nascherei. Worauf ist beim Temperieren der Tunkschokolade zu achten, womit kann ich Kekse füllen und wie halte ich den Dressiersack richtig? Diese und mehr Fragen beantwortet Ihnen unser Kursleiter Stefan Eder während der Zubereitung von: Vanillekipferln, Linzeraugen, Marzipantaler, Zimtbusserl, Windringerl, Dominosteine und weiteren Keksen wie aus Omas Küche.
Allgemein
In Anschluss an unsere Kochkurse erhalten alle unsere TeilnehmerInnen die Rezepte und Fotos als Erinnerung an diesen gemeinsamen Abend in elektronischer Form sowie eine kleine Überraschung vom ichkoche.at Team direkt am Kochkursabend.
Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht!
Kochkursleitung: Stefan Eder
Kochkursumfang: 4 Stunden
Wir freuen uns auf Ihr Kommen!