Kalte Gurkensuppe

Zutaten

  •   400 g Salatgurke
  •   350 ml Joghurt
  •   100 g Sauerrahm
  •   10 ml Zitronensaft
  •   20 g Zucker
  •   60 ml Mineralwasser (oder Wasser)
  •   1 Knoblauchzehen
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Walnussöl (oder anderes hochwärtiges Öl zum Beträufeln)

Zubereitung

  1. Die Gurke gut waschen, halbieren und in Stücke schneiden. Im Mixer gemeinsam mit den restlichen Zutaten pürieren. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und kalt stellen.
  2. Wenn die Suppe besonders rasch kalt werden soll, 1–2 Eiswürfel hineinmixen und dafür aber die Wassermenge reduzieren.
  3. In gekühlte Schalen füllen, mit etwas Öl beträufeln und eiskalt servieren.

Tipp

Garniturempfehlung: als Einlage gebratene Fischstücke, Räucherlachsstreifen oder gegarte Flusskrebsschwänze; grob gehackte Walnüsse oder gebräunte Mandelblättchen; fein gehackte Dille oder rosa Pfefferkörner; Tomatenwürfel, Gurkenwürfel oder zart in Butter gebratene Fenchelwürfel

 

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