Kaiserschmarren

Zutaten

Portionen: 4

  •   6 Stk. Eier
  •   40 g Zucker
  •   3/8 l Milch
  •   200 g Mehl
  •   Etwas Salz
  •   Etwas Öl

Zubereitung

  1. Für den Kaiserschmarren aus Dotter, Zucker, Milch, Mehl und Salz einen Teig rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und den Teig darunterziehen.
  2. In einer befetteten Pfanne den Teig portionsweise (ca. 2 cm dick) auf beiden Seiten hellgelb backen und mit zwei Gabeln zerreißen.
  3. Den Kaiserschmarren mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Feinschmecker bestreuen den Kaiserschmarren mit Zimt, oder fügen noch Rosinen hinzu. Dazu passt Apfelmus, Apfel- oder Birnenkompott.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept