Kaffee-Bananen-Shake

Zutaten

Portionen: 2

  •   400 ml Kaffee (heiß, stark)
  •   2 EL Zucker
  •   2 Bananen (grobe Stückchen)
  •   1/2 Vanilleschote (Mark)
  •   2 EL Mandelkerne (fein gemahlen)
  •   2 TL Ahornsirup
  •   6 Eiswürfel
  •   Kokosflocken (für die Garnitur)

Zubereitung

  1. Für den Kaffee-Bananen-Shake zunächst den Kaffee mit dem Zucker vermengen bis er sich gelöst hat. Im Kühlschrank wenigstens 30 Minuten kühl stellen.
  2. Kaffee, Bananen, Vanille, Mandelkerne und Sirup im Handrührer pürieren. Eiswürfel dazugeben und so lange durchmixen, bis sie grob zerkleinert sind.
  3. Den Kaffee-Bananen-Shake in zwei Longdrinkgläser füllen und mit Kokosflocken garnieren.

Tipp

Je nachdem, wie süß Sie den Kaffee-Bananen-Shake haben möchten, können Sie die Menge des Zuckers bzw. Ahornsirups variieren.

Wer es gerne schokoladiger mag, kann auch Schokolade über den Shake raspeln.

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