Käsestangen

Zutaten

Portionen: 20

Zum Bestreichen:

  •   1 Eier (verquirlt)

Zum Bestreuen:

  •   100 g Emmentaler (gerieben)
  •   30 g Parmesan (gerieben)
  •   1 Prise Paprikapulver
  •   Cayennepfeffer
  •   Salz

Zubereitung

  1. Blätterteig messerrückendick ausrollen und dünn mit Ei bestreichen. Den Käse mischen, würzen und die Hälfte davon auf der halben Teigfläche verteilen. Die 2. Teighälfte darüber klappen und mit dem Teigroller leicht andrücken. Die Teigplatte mit dem restlichen Ei bestreichen und mit dem restlichen Käse bestreuen. In ca. 2 cm breite Streifen schneiden, spiralförmig eindrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.

Tipp

Passt gut zu Bier und Wein.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept