Joghurtnockerl auf Erdbeerspiegel

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 Becher Joghurt (0% Fett, griechisches)
  •   1 Pkg. Qimiq
  •   1 Becher Schlagobers
  •   2 EL Birkengold
  • 1 Zitrone (Bio, nur Abrieb)
  • 1/2 kg Erdbeeren (frisch oder tiefgekühlt)

Zubereitung

  1. Für die Joghurtnockerl auf Erdbeerspiegel zuerst das Qimiq glatt rühren und den Schlagobers steif schlagen.
  2. Das Joghurt, den Schlagobers und das Quimiq mit dem Birkengold und den Zitronenabrieb mit einem Lochkochlöffel vermengen - am besten einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Erdbeeren vom Stiel befreien und pürieren. Wenn man eingefrorene Erdbeeren verwendet, zuerst die Erdbeeren etwas antauen lassen und dann pürieren.
  3. Auf einem Teller etwas von der Erdbeersauce geben. Mit einem Löffel aus der Joghurtmasse Nockerl ausstechen und auf der Erdbeersauce platzieren.
  4. Die Joghurtnockerl auf Erdbeerspiegel mit ganzen Erdbeeren oder einem Minzblättchen garnieren.

Tipp

Im Winter schmecken die Joghurtnockerl auf Erdbeerspiegel besonders gut, wenn man in die Joghurtmasse etwas Zimt oder Lebkuchengewürz gibt. Sind Erdbeeren noch nicht ganz reif dann eventuell noch ein wenig Birkengold hinzufügen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept