Wildschmankerl-Workshop Herrliche Wildgerichte der Saison mit herzhaften Beilagen - mit diplomiertem Küchenmeister Gregor Nabicht. Wir kochen mit hochwertigen Bio-Produkten von Ja! Natürlich

Preis: 149,00

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  • Auch als Geschenk buchbar!
  • Datum & Uhrzeit:

    16.10.2015 - 16.10.2015

    von 17:30 bis 23:30 Uhr

  • Verfügbarkeit:

    Es sind noch Plätze frei

  • Kursleiter/Koch:

  • Thema:

    Anlässe, Spezialthemen, Fleischkurse

Wo:

ichkoche.at - Die Kochschule
Girardigasse 2-6, Wien, 1060
+43 664 8144757
kochkurse@ichkoche.at

Veranstalter: ichkoche.at - Die Kochschule

Anfragen, Feedback richten Sie bitte an ichkoche.at

Hainburger Straße 33
1030 Wien
+43 664 8144 757
kochkurse@ichkoche.at

  • Detail Informationen

Detail Informationen

Im Preis inkludiert:
bis zu 6 herzhafte und herbstliche Wildgerichte
fachkundige Anleitung vom diplomierten Küchenmeister Gregor Nabicht
alle Getränke und Zutaten
Wir kochen mit hochwertigen Bio-Produkten von Ja! Natürlich
Extra: Überraschung von ichkoche.at für alle Teilnehmer

Liebhaber von Wildgerichten aufgepasst! Herbstzeit ist Wildzeit und wir nutzen die Gunst der Stunde und bereiten bei diesem Kochkurs herrliche Wildgerichte zu. Ob Reh, Hirsch, Wildschwein, Hase oder Fasan - welches Wild der Saison wir verkochen entscheidet der Erfolg der Jäger.

Unser Kochkursleiter und Profikoch Gregor Nabicht ist selbst passionierter Wildliebhaber und zeigt Ihnen, worauf es bei der Zubereitung des als besonders nährstoffreich und fettarm geltenden Fleisches ankommt.

Im Preis inkludiert:

  • bis zu 6 herzhafte und herbstliche Wildgerichte
  • fachkundige Anleitung vom diplomierten Küchenmeister Gregor Nabicht
  • alle Getränke und Zutaten
  • Wir kochen mit hochwertigen Bio-Produkten von Ja! Natürlich
  • Extra: Überraschung von ichkoche.at für alle Teilnehmer

Mehr zu den Bio-Produkten von Ja! Natürlich

Programm

Wem läuft beim Gedanken an zart rosa gebratenes vom Wild nicht das Wasser im Mund zusammen? Wir möchten von den Gerichten des Tages nicht zu viel verraten aber Wildliebhaber kommen garantiert auf ihre Kosten. Bei diesem Kurs erfahren Sie nicht nur welche Beilagen und Gewürze am Besten zu Wildgerichten passen- nein, wir gehen ein bisschen tiefer. Welches sind die besten Teile von Hirsch, Reh und Co, wofür verwende ich Filet, was sind die Qualitätsmerkmale von frischem Wild und wie bereite ich einen saftige Wildschopfbraten zu? Außerdem geht’s bei der Herstellung von herzhaften Ragouts und Fonds ans Eingemachte. Auch die Zubereitungsart will mit Bedacht gewählt sein: Welche Zubereitungsart macht Wild besonders saftig?

Neben den Hauptdarstellern des Abends, Wild in all seiner Vielfalt, gibt es aber auch viele, wunderbar passende Herbstgenüsse in den Nebenrollen. Gleich zu Beginn bereiten Sie gemeinsam herrlich würziges Tartar von Wild und Pilzen zu. Es folgen uarte Fasanenleber mit Maronisamtsüppchen mit Apfel, selbstgemachte Kürbis-Gnocchi mit Kastanien und Rucola begleiten rosa gebratenes vom Wild sowie Klassiker der Beilagenküche und perfekt in der Begleitung zu Wildgerichten: Serviettenknödel, selbstgemachtes Rotkraut, Schupfnudel und geschmorter Speck-Kohl. Gespickter Wildschopfbraten steht weiters genauso auf dem Programm wie gefüllte Wildrouladen in Speckmantel mit fruchtiger Hagebuttensauce.

Wer also Wild liebt, und all das nicht versäumen möchte, darf sich auf einen wunderbar herbstlichen Kochkurs-Abend voller Informationen rund ums Wild und herrlicher Genüsse freuen!

Kursziele für diesen Kursabend:

  • wie wird Wild aufgeteilt?
  • welche Beilagen und Gewürze passen?
  • worauf muss beim Einkauf geachtet werden?
  • wie stellt man Ragouts und Wildfonds richtig her?

Zusatz Information

Im Anschluss an unsere Kochkurse erhalten alle unsere TeilnehmerInnen die Rezepte und Fotos als Erinnerung an diesen gemeinsamen Abend in elektronischer Form sowie eine kleine Überraschung vom ichkoche.at Team direkt am Kochkursabend.

Wir legen bei unseren Gerichten besonderen Wert auf regionale und saisonale Zutaten aus nachhaltigem Anbau. Es kann daher zu leichten Änderungen im Menü kommen.

Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht!

 

Kochkursleitung: diplomierter Küchenmeister Gregor Nabicht

Kochkursumfang: 6 Gerichte

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!