BIO-Lammspezialitäten zur Osterzeit und aromatische Frühlingskräuter Ja! Natürlich Bio-Kochkurs mit Haubenkoch Meinrad Neunkirchner und Ernährungswissenschafterin Margit Fensl

Preis: 79,00

  • Jetzt mit Paypal, Sofortüberweisung oder Kreditkarte zahlen!
  • Auch als Geschenk buchbar!
  • Datum & Uhrzeit:

    25.3.2013 - 25.3.2013

    von 17:30 bis 21:30 Uhr

  • Verfügbarkeit:

    Nur noch 2 Plätze frei

  • Kursleiter/Koch:

  • Thema:

    Fleischkurse, Spezialthemen

Wo:

ichkoche.at - Die Kochschule
Girardigasse 2-6, Wien, 1060
+43 664 8144757
kochkurse@ichkoche.at

Veranstalter: ichkoche.at - Die Kochschule

Anfragen, Feedback richten Sie bitte an ichkoche.at

Hainburger Straße 33
1030 Wien
+43 664 8144 757
kochkurse@ichkoche.at

  • Detail Informationen

Detail Informationen

Im Preis inkludiert:
5 köstliche Gerichte mit BIO-Lammfleisch, verfeinert mit frischen Frühlingskräutern
fachkundige Schritt für Schritt Anleitung von Haubenkoch Meinrad Neunkirchner
Ernährungstipps von Bioexpertin Mag. Margit Fensl
Wir kochen mit hochwertigen Bio-Produkten von Ja! Natürlich
Ja!Natürlich Kochschürze
Extra: Überraschung von Ja!Natürlich für alle Teilnehmer

Das Bio-Lammfleisch liegt im Sinne der qualitätsbewussten Ernährung höher im Kurs denn je. Aufgrund der natürlichen Haltung und Fütterung ist das Bio-Lammfleisch aus ernährungsphysiologischer Sicht empfehlenswert und wird von Feinschmeckern sehr geschätzt. Bei diesem Kochkurs zeigt Ihnen Spitzenkoch Meinrad Neunkirchner wie wichtig die einzigartige Fleischqualität mit einer feinen Fettmaserung ist. Denn nur so bleibt das Fleisch beim Braten saftig, es wird mürb und hat ein feinwürziges Aroma. Lammfleisch schmeckt auch mit Kräutern hervorragend: Rosmarin, Thymian, Salbei, Oregano, Basilikum, Majoran oder Minze geben dem Fleisch zusätzliches  Aroma. Profikoch Meinrad Neunkirchner zeigt Ihnen, wie Ihr Lamm für das Osterfest sicher gelingt und wie Sie es mit feinen, aromatischen Kräutern besonders schmackhaft zubereiten!

Mehr zu den Bio-Produkten von Ja! Natürlich

Im Preis inkludiert:

  • 5 köstliche Gerichte mit BIO-Lammfleisch, verfeinert mit frischen Frühlingskräutern
  • fachkundige Schritt für Schritt Anleitung von Haubenkoch Meinrad Neunkirchner
  • Ernährungstipps von Bioexpertin Mag. Margit Fensl
  • alle Getränke und Zutaten
  • Wir kochen mit hochwertigen Bio-Produkten von Ja! Natürlich
  • Ja!Natürlich Kochschürze
  • Extra: Überraschung von Ja!Natürlich für alle Teilnehmer

Programm

Haubenkoch Meinrad Neunkirchner kocht für Sie köstliche Lammgerichte, wie ein Warmer Lammsalat, Gegrillte Lammkoteletts, Lammragout und Lammrücken mit Gemüse und Beilagen. Neben Kochen und Genießen erhalten Sie Ernährungstipps von Ernährungswissenschaftlerin und Bioexpertin Mag. Margit Fensl.

Zusatz Information

Meinrad Neunkirchner – Wenn ein Koch bei Eckart Witzigmann im legendären Münchner
Restaurant „Aubergine“ und in französischen Spitzenrestaurants wie „Troisgros“ oder „Marc
Meneau“ gearbeitet hat und später in Österreich selbst mit drei Hauben ausgezeichnet wird, dann
stellt man sich einen Mann in gestärkter Kochjacke mit eingesticktem Namen und großen Gesten
vor. Auf Meinrad Neunkirchner trifft eben dieser Werdegang zu, aber von Dünkel hält der 49jährige
Wiener gar nichts – eher von Wildpflanzen und heimischen Produkten, die oft rar sind oder nur kurz
Saison haben. Warum in seinem Restaurant „Freyenstein“ ein gewöhnlich aussehender Gurkensalat
so außergewöhnlich gut schmeckt, gehört zu den Geheimnissen des Meisterkochs. Diese hören
auf Namen wie Hollerblütenessig, Löwenzahnsirup, Waldkerbelöl oder kandierte Hagebutten.
www.freyenstein.at


Margit Fensl ist Ernährungswissenschafterin, ausgebildete Ernährungsberaterin nach traditionell
chinesischer Medizin, Kräuterexpertin und akademische Kinesiologin der ÖAGK i. A.
Sie leitet den Bereich Ernährung und die Kochworkshops „Fein schmecken – biologisch
genießen“ bei Ja! Natürlich. Darüber hinaus arbeitet Margit Fensl als selbständige Ernährungsberaterin
und Kinesiologin in Maria Enzersdorf NÖ. Ihre Erfahrungen als leidenschaftliche Bio-Bäuerin sowie
ihr Wissen über biologische Landwirtschaft integriert sie in ihre Arbeit bei Österreichs erfolgreichster
Bio-Marke – eine ideale Kombination von Theorie und Praxis!
http://blog.janatuerlich.at/ernaehrung

Kochkursumfang: 4 Stunden, 5 Gerichte