Bio & saisonal & regional: Immer schon vegan! Ja! Natürlich Bio-Kochkurs mit Kochbuch-Autorin Katharina Seiser und Ernährungswissenschafterin Margit Fensl

Preis: 89,00

  • Jetzt mit Paypal, Sofortüberweisung oder Kreditkarte zahlen!
  • Auch als Geschenk buchbar!
  • Datum & Uhrzeit:

    13.4.2015 - 13.4.2015

    von 18:00 bis 22:00 Uhr

  • Verfügbarkeit:

    Nur noch 1 Platz frei

  • Kursleiter/Koch:

  • Thema:

    Vegetarische Kurse, Spezialthemen, Anfängerkurse

Wo:

ichkoche.at - Die Kochschule
Girardigasse 2-6, Wien, 1060
+43 664 8144757
kochkurse@ichkoche.at

Veranstalter: ichkoche.at - Die Kochschule

Anfragen, Feedback richten Sie bitte an ichkoche.at

Hainburger Straße 33
1030 Wien
+43 664 8144 757
kochkurse@ichkoche.at

  • Detail Informationen

Detail Informationen

Im Preis inkludiert:
5 immer schon vegane Gerichte aus aller Welt
fachkundige Schritt für Schritt Anleitung von Katharina Seiser
Ernährungstipps von Bioexpertin Mag. Margit Fensl
alle Getränke und Zutaten
Wir kochen mit hochwertigen Bio-Produkten von Ja! Natürlich
Ja! Natürlich-Kochschürze
Extra: Überraschung von Ja! Natürlich für alle Teilnehmer

In diesem Kochkurs gehen Sie mit Kochbuch-Autorin Katharina Seiser auf Weltreise: Sie erzählt und zeigt, wie der echte Geschmack ins Essen kommt und warum es für vegane Gerichte keine Ersatzprodukte oder Imitate braucht. Denn viele der besten Küchen der Welt - sei es die libanesische, die chinesische oder auch die indische - haben eine reiche Tradition pflanzlicher Gerichte, lange bevor es das Wort "vegan" dafür gab.

Mehr zu den Bio-Produkten von Ja! Natürlich

Im Preis inkludiert:

  • 5 immer schon vegane Gerichte aus aller Welt
  • fachkundige Schritt für Schritt Anleitung von Katharina Seiser
  • Ernährungstipps von Bioexpertin Mag. Margit Fensl
  • alle Getränke und Zutaten
  • Wir kochen mit hochwertigen Bio-Produkten von Ja! Natürlich
  • Ja! Natürlich-Kochschürze
  • Extra: Überraschung von Ja! Natürlich für alle Teilnehmer

Programm
Nach einer kurzen Einführung zu Qualität und Geschmack, kochen (und essen!) wir uns gemeinsam einmal um die Welt. Auf einen appetitanregenden Salat, bei dem es auf die Reife und die Vorbereitung der Zutaten ankommt, folgen knusprige Frühlingszwiebelfladen, die schnell gehen und allen schmecken. Die indischen Kartoffellaibchen gelingen am besten im Teamwork, während das Dattel-Tamarinden-Chutney zur Harmonie köchelt. Die Nusstaschen sind eine kleine Herausforderung, aber ihr Geschmack nach 1001 Nacht lässt die ungewöhnliche Zubereitung rasch vergessen. Der Orangensalat zeigt, wie wenige Zutaten nötig sind, um richtig gut zu essen. Es wird wie in Katharina Seisers gleichnamigem Buch "Immer schon vegan" (Brandstätter Verlag) kein einziges Ersatzprodukt verwendet - echte Lebensmittel sind die beste Grundlage für gutes Essen.

Zusatz Information

Katharina Seiser - Kulinarik-Journalistin und Kochbuch-Autorin, geb. 1974 in Oberösterreich, lebt in Wien und reist, um zu essen. Sie schreibt leidenschaftlich gern Kochbücher und kulinarische Geschichten über Lebensmittel, Menschen und Lokale für Magazine und Tageszeitungen. Ihre Rezepte sind stets kompromisslos, was guten Geschmack und beste Zutaten - seit Jahrzehnten bevorzugt sie Lebensmittel aus Bio-Landwirtschaft - betrifft. Die Autorin und Herausgeberin der Erfolgs-Reihe vegetarischer Kochbücher (Österreich, Deutschland, Italien) legt mit „immer schon vegan“ (Brandstätter Verlag) ihr erstes eigenes Kochbuch vor. Kulinarische Notizen auf www.esskultur.at

Margit Fensl ist Ernährungswissenschafterin, ausgebildete Ernährungsberaterin nach traditionell
chinesischer Medizin, Kräuterexpertin und akademische Kinesiologin der ÖAKG. Sie leitet den Bereich Ernährung und die Kochworkshops „Fein schmecken – biologisch genießen“ bei Ja! Natürlich. Darüber hinaus arbeitet Margit Fensl als selbständige Ernährungsberaterin und Kinesiologin in Wienerherberg NÖ - www.margitfensl.at. Ihre Erfahrungen als leidenschaftliche Bio-Bäuerin sowie ihr Wissen über biologische Landwirtschaft integriert sie in ihre Arbeit bei Österreichs erfolgreichster Bio-Marke – eine ideale Kombination von Theorie und Praxis!
http://blog.janatuerlich.at/ernaehrung

Info

Wir legen bei unseren Gerichten besonderen Wert auf regionale und saisonale Zutaten aus biologischem Anbau. Es kann daher zu leichten Änderungen im Menü kommen.

Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht!

Kochkursumfang: 4 Stunden, 5 Gerichte

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!