Huhn süß-sauer

Zutaten

Portionen: 3

  •   600 g Hühnerbrust
  •   600 g Wok-Gemüse (tiefgekühlt)
  •   200 g Bambussprossen (aus dem Glas)
  •   250 g Ananasstücke (Dose)
  •   Pflanzenöl (zum Braten)

Marinade:

  •   4 EL Apfelessig
  •   3 EL Honig
  •   1 TL Salz
  •   2 EL Sojasauce
  •   1 EL Speisestärke
  •   2 EL Tomatenmark
  •   1 TL Paprikapulver

Zubereitung

  1. Für Huhn süß-sauer die Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in Öl scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Bratenrückstand das Wokgemüse, sowie die Bambussprossen  und die Ananasstücke anbraten.
  2. Für die Marinade alle Zutaten gut miteinander vermischen. Wenn das Gemüse gut angebraten ist, das Fleisch wieder in die Pfanne zurückgeben und bei geschlossenem Deckel etwas ziehen lassen. Dann die Marinade dazu gießen und das Huhn süß-sauer gut vermischen.

Tipp

Am besten Basmatireis zum Huhn süß-sauer servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept