Hühnerschenkel auf Rosmarinkartoffeln

Zutaten

Portionen: 2

Für die Rosmarinkartoffeln:

  • 6 Stk. Kartoffeln (heurige, mittelgroß, grob gewürfelt)
  •   1 EL Rosmarin (frisch feingehackt)
  •   1/4 TL Salz
  •   2 TL Öl

Für die Hühnerschenkel:

Zubereitung

  1. Für die Hühnerschenkel auf Rosmarinkartoffeln die Kartoffel mit Öl, Salz und Rosmarin vermischen und in eine Auflaufform geben. Die mit Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran und eine Spur Öl eingeriebenen Schenkel darauf legen und bei 180 °C ca. 60 min im vorgeheizten Rohr knusprig braten.
  2. Die Schenkel anfangs mit der Innenseite auf die Kartoffel legen und nach halber Bratzeit umdrehen. Dabei die Kartoffel kurz durchmischen.

Tipp

Die Hühnerschenkel auf Rosmarinkartoffeln mit Salat servieren. Wer möchte kann noch Knoblauchzehen in die Auflaufform geben.

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