Honighuhn

Zutaten

Portionen: 3

  •   400 g Hühnerfleisch (mit Haut)
  •   4 EL Öl (z.B. Maiskeimöl)
  •   1 TL Kümmel (gemahlen)
  •   1 TL Zitronengras (gemahlen)
  •   1 TL Ingwer (gemahlen)
  •   1 TL Tomatenmark
  •   2 TL Honig
  •   1 TL Sojasauce
  •   1 TL Salz
  •   etwas Pfeffer
  •   1 TL Currypulver
  •   1 TL Knoblauch (gemahlen)
  •   40 ml Wasser

Zubereitung

  1. Für das Honighuhn das Hühnerfleisch mit der Haut in breite Streifen schneiden. Nun alle restlichen Zutaten (Öl, Gewürze) mischen.
  2. Die Hühnerstreifen darin einlegen und ein wenig verrühren. Etwa 20 Min rasten lassen. Anschließend das Honighuhn in einem beschichteten Topf 25 Minuten gut köcheln lassen.

Tipp

Zum Honighuhn passt sehr gut Püree oder ein knackiges Gemüse. Auch ein bunter Salat schmeckt dazu.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept