Hollerblüten-Hafer-Palatschinken

Zutaten

Portionen: 4

  •   3-4 Dolden Hollerblüten
  •   200 g Hafermehl
  •   50 g Weizenmehl (oder Dinkelmehl)
  •   175 ml Milch (oder Sojamilch)
  •   1 Prise Salz
  •   Zitronenabrieb
  •   3 Eidotter
  •   3 Eischnee

Zubereitung

  1. Für die Hollerblüten-Hafer-Palatschinken Eiweiß steif schlagen. Palatschinkenteig anrühren, Hollerblüten hinein zupfen, Eischnee unterheben.
  2. Sofort verarbeiten, da sonst ziemlich eindickt. Pfanne erhitzen und dünne Palatschinken ausbacken. Nach Gusto mit Marmelade füllen.

Tipp

Mit Schlagobers und frischen Erdbeeren werden die Hollerblüten-Hafer-Palatschinken erst richtig traumhaft.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept