Herzhafter Brunch-Kürbiskuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   1 Stk. Pizzateig
  •   1 kg Hokkaidokürbisfleisch
  •   200 ml Gemüsebrühe
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   200 g Brunch Classic
  •   100 ml Obers (flüssig)
  •   2 Stk. Eier
  •   1 TL Currypulver
  •   150 g Gouda (gerieben)
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Zubereitung

  1. Pizzateig nach Packungsanweisung zubereiten und in eine gefettete Springform drücken. Kürbisfleisch in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden und in der Gemüsebrühe ca. 5 Minuten kochen. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.

    Kürbis abgießen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Brunch, Obers und Eier mit einem Schneebesen verrühren, mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und über den Kürbis gießen.

    Kürbiskuchen mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 60 Minuten backen. Kürbiskuchen vor dem Anschneiden ca. 15 Minuten ruhen lassen.

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