Heringssalat Steirische Art

Zutaten

Portionen: 4

  • 700 g Erdäpfel
  •   3 EL Essig
  •   3 Stk. Essiggurkerl (kleinwürfelig geschnitten)
  • einige Stk. Kapern
  •   400 g Heringe (mariniert)
  •   1 Prise Salz
  •   Pfeffer
  •   Zucker
  •   250 g Sauerrahm
  •   150 g Käferbohnen (essfertig, in der Dose)
  •   1 Stk. Zwiebel (groß, kleinwürfelig geschnitten)
  •   3 EL Kernöl
  •   3 EL Mayonnaise
Sponsored by art cooking – die Kochschule der besonderen Art

Zubereitung

  1. Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und schälen.
  2. Heringe teilen, Rückgrat entfernen und in große Würfel schneiden.
  3. Sauerrahm, Mayonnaise, Essig und Kernöl vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  4. Gurkerl und Kartoffeln würfeln. Gemeinsam mit den Kapern und den Käferbohnen in die Sauerrahmmasse geben und gut durchmischen. Zum Schluss die Heringstücke unterheben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept