Heringssalat mit Sellerie

Zutaten

Portionen: 4

  •   8 Stk. Heringfilets
  • 1 Stk. Apfel (zB.: Boskop)
  • 200 g Kartoffeln (gekocht)
  •   3 EL Essig
  •   1 TL Zucker
  •   4 EL Mayonnaise
  •   250 g Sauerrahm
  •   Pfeffer
  •   Salz
  •   2 Stange(n) Sellerie
Sponsored by art cooking – die Kochschule der besonderen Art

Zubereitung

  1. Die Heringfilets entgräten und abtrocknen. Die Filets in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Apfel und die gekochten Kartoffeln sschälen und auch würfeln.
  3. Den Sellerie in kleine Stücke schneiden.

  4. Die Mayonnaise mit Sauerrahm, Essig, Zucker, Pfeffer und Salz verquirlen.
  5. Die Heringe, Apfelstücke, Kartoffeln und den Sellerie unter die Sauerrahmmasse heben.
  6. Ca. 1 Stunde durchziehen lassen und dann servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept