Heringssalat mit Melone

Zutaten

Portionen: 4

  •   8 Stk. Heringfilets
  • 200 g Kartoffeln (gekocht)
  •   1/2 Stk. Zuckermelone
  •   1 Stk. Zwiebel (klein, gehackt)
  •   1 TL Zucker
  •   3 EL Essig
  •   250 g Sauerrahm
  •   4 EL Mayonnaise
  •   Pfeffer
  •   Salz

Zubereitung

  1. Die Heringfilets entgräten und abtrocknen. Die Filets in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Melone schälen und in kleine Stücke schneiden. Die gekochten Kartoffel schälen und ebenfalls würfeln.
  3. Die Mayonnaise mit Sauerrahm, Essig, Zucker, Pfeffer und Salz verquirlen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in die Sauce rühren.
  4. Die Heringe, Melonenstücke und Kartoffeln unter die Sauerrahmmasse heben.
  5. Ca. 1 Stunde durchziehen lassen und dann servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept