Heilbutt mit Eierschwammerln in Kernöl

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Heilbuttfilet
  •   1 EL Sesamöl
  •   500 g Eierschwammerl
  •   125 ml Sushi-Essig (oder Apfelbalsamico-Essig)
  •   4 EL Kernöl
  •   1 EL Süß-saure Chilisauce
  •   2 EL Preiselbeermarmelade
  •   1 Schalotte
  •   1 Bund Jungzwiebeln zum Garnieren
  •   Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Heilbuttfilet in 4 gleich große Stücke teilen. Die Jungzwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Sesamöl in eine beschichtete Pfanne eingießen und erhitzen. Die Heilbuttfilets kurz beidseitig 2 Minuten braten und auf 4 vorgewärmte Teller aufteilen. Die Schalotte fein schneiden, in die Pfanne geben und anrösten. Die gut geputzten Eierschwammerln, Chilisauce, Sushi-Essig sowie Preiselbeermarmelade zugeben und alles bei starker Hitze ca. 2 Minuten mitrösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss das Kernöl einrühren. Eierschwammerln gleichmäßig auf die bereits vorbereiteten Heilbuttfilets verteilen und mit Jungzwiebeln garnieren.

Tipp

Weniger risikofreudige Gaumen bevorzugen evtl. statt Kernöl Olivenöl. Der Heilbutt lässt sich auch durch Lachsforellen- oder Wallerfilets ersetzen.

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