Heidelbeernockerl

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Stk. Eier
  •   250 g Dinkelmehl (oder glattes Mehl )
  •   1 Prise Salz
  •   200 ml Milch
  • 300 g Heidelbeeren (frisch oder TK)
  •   8 EL Butterschmalz
  •   100 g Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Heidelbeernockerl aus Dottern, Milch und Mehl einen Teig machen, Eiweiß mit Salz zu festem Schnee schlagen.
  2. Schnee und Heidelbeeren unter die Teigmasse ziehen. Butterschmalz in eine Pfanne erhitzen, mit einem Eßlöffel Nockerln ins heiße Fett setzen und etwas flach drücken, nach 2 Minuten wenden. Die Heidelbeernockerl mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Noch besser schmecken die Heidelbeernockerl, wenn Sie eine lauwarme Vanillesauce dazu servieren.

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