Gurken-Rahm-Salat

Zutaten

Portionen: 4

  •   800 g Salatgurke
  •   200 g Sauerrahm
  •   4 EL Apfelessig
  •   1 TL Dillspitzen (gehackt)
  •   1 TL Staubzucker
  •   1 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  •   Salz
  •   Pfeffer (weiß, aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für den Gurken-Rahm-Salat die Gurken schälen, halbieren und Kerne entfernen. Sehr fein hobeln, großzügig salzen und etwa 20 Minuten stehen lassen.
  2. Gurken fest ausdrücken und mit Essig, Zucker, Knoblauch, Dille und weißem Pfeffer vermengen.
  3. Abschließend den glatt gerührten Sauerrahm einmengen.

Tipp

Noch feiner und molliger gerät der Gurken-Rahm-Salat, wenn Sie den Rahm ganz oder teilweise durch Crème fraîche ersetzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept