Gratinierte Schinkennockerln

Zutaten

Portionen: 8

  •   300 g Käse (gerieben)

Für die Nockerl:

  •   500 g Mehl (glatt)
  •   2 Stk. Eier
  •   5 EL Öl
  •   1 TL Salz
  •   500 ml Milch

Für die Sauce:

Zubereitung

  1. Für die gratinierten Schinkennockerl Mehl mit Eiern, Öl, Salz und Milch gut verrühren. Mithilfe eines Nockerl-Siebes ins kochende Wasser streichen.
  2. Die Nockerl etwa 8 Minuten kochen lassen und abseihen. Die Nockerln in eine sehr große Auflaufform geben.
  3. Für die Sauce Zwiebel fein hacken und in der Butter gemeinsam mit den ausgedrückten Knoblauchzehen anrösten. Schinken klein schneiden, dazugeben und kurz mitrösten lassen.
  4. Mit Rindsuppe aufgießen und den klein geschnittenen Schnittlauch dazugeben. Dann das Schlagobers einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Masse über die Nockerl gießen und den geriebenen Käse darüberstreuen. Im Backofen bei etwa 180°C Heißluft  25 Minuten überbacken. Die gratinierten Schinkennockerl servieren.

Tipp

Servieren Sie einen Salat zu den gratinierten Schinkennockerl.

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