Buchweizen, Hirse, Amaranth & Co - Kochen mit Getreide Genusskochkurs mit Kursleiterin Johanna Sederl

Preis: 119,00

  • Jetzt mit Paypal, Sofortüberweisung oder Kreditkarte zahlen!
  • Auch als Geschenk buchbar!
  • Datum & Uhrzeit:

    17.5.2013 - 17.5.2013

    von 17:30 bis 21:30 Uhr

  • Verfügbarkeit:

    Es sind noch Plätze frei

  • Kursleiter/Koch:

  • Thema:

Wo:

ichkoche.at - Die Kochschule
Girardigasse 2-6, Wien, 1060
+43 664 8144757
kochkurse@ichkoche.at

Veranstalter: ichkoche.at - Die Kochschule

Anfragen, Feedback richten Sie bitte an ichkoche.at

Hainburger Straße 33
1030 Wien
+43 664 8144 757
kochkurse@ichkoche.at

  • Detail Informationen

Detail Informationen

Im Preis inkludiert:
4-6 Getreidegerichte mit Gemüse, Tofu und Fleisch
fachkundige Schritt für Schritt Anleitung unserer Kochkursleiterin Johanna Sederl
alle Getränke und Zutaten
ichkoche.at-Kochschürze
Extra: Überraschung von ichkoche.at für alle Teilnehmer

Bei diesem Kochkurs machen wir beliebte Getreidearten wie Hirse und Buchweizen zu den Stars des Abends. Getreide ist weltweit das wichtigste Grundnahrungsmittel und ihm ist aufgrund seiner ernährungsphysiologischen Vorteile (besonders fettarm und stärkereich) besonderes Augemerk zu schenken. In unseren Breitengraden oft "nur" in der Nebenrolle der Beilage gereicht sind die verschiedenen Getreidearten weltweit sehrwohl Hauptbestandteil vieler Gerichte. Johanna Sederl kocht mit Ihnen bei diesem Kochkurs schmackhafte Getreidegerichte mit Gemüse, Fleisch oder auch Tofu und zeigt Ihnen wie vielfältig Getreide in der alltäglichen, gesunden Küche einsetzbar ist. Durch schonende Zubereitung werden die Nährstoffe erhalten, frische Kräuter und aromatische Gewürze runden den Geschmack ab und die Vielfalt der Verfügbarkeit bringt Abwechslung in Ihren Speiseplan.

Im Preis inkludiert:

  • 4-6 Getreidegerichte mit Gemüse, Tofu und Fleisch
  • fachkundige Schritt für Schritt Anleitung unserer Kochkursleiterin Johanna Sederl
  • alle Getränke und Zutaten
  • ichkoche.at-Kochschürze
  • Extra: Überraschung von ichkoche.at für alle Teilnehmer

Programm

Lernen Sie an diesem Kochkurs-Abend die Vielfalt der Getreideküche kennen. Wir bereiten 4-6 Getreidegerichte unter anderem mit Hirse, Dinkelreis, Quinoa und Buchweizen zu und sprechen über die Wichtigkeit von Getreideprodukten für eine ausgewogene Ernährung. Neben einem wohlschmeckenden Hirseauflauf, einer würzigen Getreide-Gemüsepfanne gibt es pikanten Buchweizenpalatschinken und viel Wissenswertes zur gesunden Vitalküche.

Bei diesem Kochkurs zeigen wir Ihnen

  • wie Sie unkompliziert Getreidegerichte in Ihren Speiseplan einbauen
  • wie Sie die unterschiedlichen Getreidearten richtig zubereiten
  • wie Sie als Haushalt mit Vegetariern UND Fleischliebhabern Gerichte einfach abwandeln können ohne doppelt kochen zu müssen
  • welche Gewürze und Kräuter Ihr Getreidegericht abrunden
  • welche ernährungswissenschaftlichen Vorteile die Getreideküche hat

Zusatz Information

Im Anschluss an unsere Kochkurse erhalten alle unsere TeilnehmerInnen die Rezepte und Fotos als Erinnerung an diesen gemeinsamen Abend in elektronischer Form sowie eine kleine Überraschung vom ichkoche.at Team direkt am Kochkursabend.

Wir legen bei unseren Gerichten besonderen Wert auf regionale und saisonale Zutaten aus nachhaltigem Anbau. Es kann daher zu leichten Änderungen im Menü kommen.

Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht!

Kochkursumfang: 4 Stunden, 4-6 Getreidegerichte

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!