Währenddessen die Zwiebel schälen und klein schneiden und mit den Speckwürfeln und der kleingeschnittenen Chili in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
Das klein geschnittene Gemüse hinzugeben und mit 2 gepressten Knoblauchzehen würzen und für ca. 10 Minuten anbraten. Die Kartoffeln noch heiß schälen und in Scheiben schneiden.
Die Eier mit der Milch und dem Sauerrahm verrühren und mit Salz, Pfeffer, Parmesan und Petersilie würzen.
Nun eine befettete Auflaufform (alternativ eine Tortenform) mit Kartoffelscheiben auslegen, dann eine Schicht Gemüse darauf mit einer letzten Schicht Kartoffel abschließen und alles mit dem Eier-Milch-Sauerrahm Gemisch übergießen.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden und den Auflauf damit belegen.
Im Rohr für ca. 30 Minuten goldgelb backen.
Tipp
Den Gemüse-Kartoffel-Auflauf mit Salat servieren. Man kann den Auflauf beliebig mit anderen Gemüsesorten nach Wahl variieren.