Gefüllte Knoblauchstangerl

Zutaten

Portionen: 10

  •   500 g Weizenmehl (Universal)
  •   10 g Salz
  •   20 g Olivenöl
  •   1 Pkg. Trockengerm
  •   300 g Malzbier
  •   1 Knolle(n) Knoblauch
  •   250 g Käse (gerieben)
  •   1 Pkg. Speckwürfel

Zubereitung

  1. Für die gefüllten Knoblauchstangerl den Knoblauch schälen und fein schneiden. Mit etwas Olivenöl zu einer Paste verrühren und stehen lassen.
  2. Das Mehl, Salz, Trockengerm, Malzbier und Olivenöl zu einem Teig kneten und 1/2 Stunde rasten lassen.
  3. Die Teigstücke in kleine Kugeln formen und auf einem Brett zu ovalen Fladen ausrollen. Mit der Knoblauchpaste bestreichen und mit Käse bestreuen.
  4. Ein paar Speckwürferl darauf verteilen und zusammenrollen. Eventuell mit Dottermilch bestreichen und die gefüllten Knoblauchstangerl bei 180 Grad backen.

Tipp

Gefüllte Knoblauchstangerl schmecken noch besser, wenn man frischen Rosmarin noch dazu gibt. Auch ohne Speck schmecken sie köstlich.

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