Gebratene Sardinen

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 kg Sardinen (ca. 20 Stück)
  • 2 Stk. Zitrone (unbehandelt)
  •   2 Stk. Zwiebel (ca. 500 g)
  •   125 g Mehl (circa)
  •   Salz
  •   3 EL Öl (eventuell mehr)
  •   1/2 Bund Dille
  •   Dillblüten (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Für die gebratenen Sardinen die Sardinen ausnehmen, abspülen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Zitronen waschen, eine in Scheibchen, die andere in Spalten schneiden.
  2. Zwiebeln abschälen, ebenfalls in Spalten schneiden. Mehl und ein etwas Salz vermengen. Sardinen darin wälzen. Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen, Zitronenscheibchen kurz darin anbraten, herausheben und auf eine Platte geben.
  3. Die Sardinen portionsweise unter Wenden ca. 5 Minuten im heißen Öl goldbraun rösten. Mit Zitronenscheibchen und rohen Zwiebelspalten anrichten.
  4. Dill waschen, abtrocknen, im Universalzerkleinerer grob hacken. Sardinen mit gehacktem Dill überstreuen, mit Dillblüten garnieren. Zitronenspalten gesondert zu den gebratenen Sardinen servieren.

Tipp

Zu den gebratenen Sardinen schmeckt frisches Baguette.

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