Gebratene Kernölnudeln im Wok

Zutaten

Portionen: 4

Für den Nudelteig:

  •   150 g Vollkornhartweizengrieß
  •   150 g Weizenmehl (glatt)
  •   30 g Steirerkraft steirisches Kürbiskernöl
  •   3 Stk. Eier
  •   1 Stk. Dotter
  •   Erdnussöl (Zum Ausbraten)

Steaks und Gemüse:

  •   2 Stk. Hüferlsteak
  •   100 g Sellerieknolle
  •   50 g Lauch
  •   2 Zehe(n) Knoblauch (chinesisch)
  • 1 Stk. Paprika (rot, gelb und grün)
  • 1 Stk. Zucchini
  •   1/4 l Rindsuppe (kalt)
  •   2 TL Reisstärke
  •   1 TL Zucker
  •   1 TL Tomatenmark
  •   1 TL Reisessig
  •   1 TL Sojasauce (hell)
  •   Salz
  •   Chili
  •   Erdnussöl (zum Braten)
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Zubereitung

  1. Für den Nudelteig: Einen Nudelteig herstellen. Mit der Nudelmaschine oder per Hand dünne Nudeln schneiden. In gesalzenem, kochendem Wasser einige Minuten garen und kalt abbrausen.

    Für die Steaks und das Gemüse: Hüferlsteaks dünnblättrig einschneiden, nicht durchschneiden und gegengleich ebenfalls einschneiden, dass kleine Quadrate entstehen, danach würfeln (2 x 2cm). Gemüse in gleich große Rechtecke und den Lauch in Scheiben schneiden. Im Wok Erdnussöl stark erhitzen, darin das Gemüse braun braten und beiseite stellen. Wenn notwendig, Öl nachgießen, das Rindfleisch kurz anbraten und ebenfalls herausnehmen. Gekochte, gut abgetropfte Kernölnudeln im Fett knusprig anbraten und warm stellen. Reisstärke in die kalte Rindsuppe einrühren und damit den Bratrückstand im Wok aufgießen. Tomatenmark, Zucker, Reisessig und Sojasauce beigeben, aufkochen und mit Salz und Chili abschmecken. Gebratenes Gemüse und Rindfleisch wieder beigeben und einmal aufkochen lassen.

Tipp

Statt Fleisch verwenden Sie am besten geräucherten Tofu.
Serviervorschlag: Auf eckigen Tellern anrichten.

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