Gebackene Kohlsprossen

Zutaten

Portionen: 4

  •   60 dag Kohlsprossen
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Prise Muskatnuss
  •   2 Stk. Eier
  •   Mehl (glatt)
  •   5 dag Semmelbrösel
  •   5 dag Parmesan (gerieben zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die gebackenen Kohlsprossen die Kohlsprossen putzen, waschen und in Salzwasser kochen. Kohlsprossen salzen, pfeffern, mit etwas Muskatnuss würzen und anschließend panieren.
  2. In Mehl wälzen, dann durch das versprudelte Ei ziehen und in Semmelbrösel-Parmesangemisch wenden. Öl erhitzen und die Kohlsprossen schwimmend herausbacken.
  3. Die gebackenen Kohlsprossen auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.

Tipp

Zu den Kohlsprossen passt am besten eine Remouladensauce.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept