Garnelen in Kokosmilch

Zutaten

Portionen: 4

  •   16 Stk. Rohe Garnelen
  •   3 EL Tamarindenpaste (oder Apfelessig und Sojasauce)
  •   6 EL Heißes Wasser
  •   6 Stk. Getrocknete Chilischoten
  •   1 TL Korianderkörner
  •   2 Stk. Zwiebeln
  •   2 Stk. Knoblauchzehen
  •   1 Stk. (3 cm) Galgant
  •   1 Stk. (3 cm) Kurkumawurzel (od. 1 TL Kurkumapulver)
  •   1 Stange(n) Zitronengras
  •   1 TL Garnelenpaste
  •   2 EL Sonnenblumenöl
  •   50 g Cashewnuss-Kerne
  •   1/2 Stk. Frische Ananas
  •   250 ml Kokosmilch
  •   Salz
  •   1 TL Brauner Zucker

Zubereitung

  1. Getrocknete Chilischoten und Korianderkörner in einem Mörser zerstoßen und mit Tamarindenpaste sowie heißem Wasser durchmischen. Zwiebeln, Knoblauch, Kurkuma, Galgant sowie Zitronengras-Stange klein hacken und mit der Garnelenpaste gut vermischen. In einer Pfanne Öl erhitzen und nun alles gemeinsam 3 Minuten anbraten. Anschließend mit der Chilimischung im Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Cashewnuss-Kerne klein hacken, die Ananas schälen und kleinwürfelig schneiden. Kokosmilch, Gewürzmischung, Cashewnusskerne und Ananasstücke zum Kochen bringen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Die Garnelen dazugeben und weitere 5 Minuten ziehen lassen. In Schalen anrichten und servieren.

Tipp

Beilagenempfehlung: Reis oder Nudeln

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