Frühstücksbrei mit Birne und Mandarine

Zutaten

Portionen: 1

  •   200 ml Milch (oder Sojadrink)
  •   3 EL Haferflocken
  •   1 EL Hanfsamen
  •   1 EL Braunhirse
  •   1 Birne
  • 1 Mandarinen
  •   2 EL Joghurt
  •   1 EL Orangenmarmelade

Zubereitung

  1. Haferflocken in der Milch aufkochen lassen.
  2. Birne von Strunk und Kerngehäuse befreien und klein schneiden.
  3. Mit den Hanfsamen und der Braunhirse zu den Haferflocken geben, eventuell beliebig süßen (z. B. mit zusätzlicher Orangenmarmelade), etwas einköcheln lassen, dabei öfter umrühren.
  4. Dann die klein geschnittene Mandarine untermischen und kurz miterwärmen.
  5. In einer Schale anrichten und mit Joghurt und Orangenmarmelade garnieren.

Tipp

Den Frühstücksbrei mit gehackten Nüssen, Samen oder Kernen bestreuen. Auch Kakaonips bringen köstliche Abwechslung hinein.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept