Frühlingssalat

Zutaten

Portionen: 1

  •   etwas Blattsalat (grüner)
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 Stk. Karotte
  •   Gänseblümchen (Menge nach Belieben)
  •   Balsamico (weiß)
  •   Salz
  •   Schnittlauchhalme (feine Halme)
  •   etwas Sesam (schwarzer)
  •   Olivenöl
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Frühlingssalat den Salat putzen. Die Karotte in feine Scheiben schneiden. Alles in Marmeladegläser schichten, zuletzt ein paar Gänseblümchen aufschichten.
  2. Für das Dressing Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und kurz vor dem Servieren über den Salat gießen.
  3. Mit feinen Schnittlauchhalmen und etwas schwarzem Sesam servieren!

Tipp

Der Frühlingssalat lässt sich hervorragend für ein Picknick vorbereiten und vor allem in den Marmeladegläsern auch sehr gut mitnehmen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept